1月29日(l金)の給食
さばのカレーたつたあげは、さばをしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけてからでんぷんをまぶして、あぶらであげます。さっぱりとしていて、おいしかったです。
【お知らせ】 2021-01-29 22:24 up!
1月28日(木)の給食
鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけます。そして、焼き物機でやきます。やわらかくやきあがり、おいしかったです。
【お知らせ】 2021-01-29 22:15 up!
1月27日(水)の給食
ひじき豆は、大豆にでんぷんをまぶして油で揚げます。水で戻したひじき、砂糖、濃い口しょうゆを合わせて煮詰め、大豆に絡ませます。甘辛く、豆の歯ごたえもよく、おいしかったです。
【お知らせ】 2021-01-29 21:59 up!
1月26日(火)の給食
牛肉と金時豆のカレーライスには、近江牛の牛肉を使っています。近江牛の飼育の歴史は古く、400年以上の歴史があるそうです。やわらかく、あまみを感じ、おいしかったです。
【お知らせ】 2021-01-28 05:08 up!
6年NHK_for_School_を活用_してます。2
【お知らせ】 2021-01-27 14:32 up!