手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

1月29日(l金)の給食

画像1 画像1
さばのカレーたつたあげは、さばをしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけてからでんぷんをまぶして、あぶらであげます。さっぱりとしていて、おいしかったです。

1月28日(木)の給食

画像1 画像1
鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけます。そして、焼き物機でやきます。やわらかくやきあがり、おいしかったです。

1月27日(水)の給食

画像1 画像1
ひじき豆は、大豆にでんぷんをまぶして油で揚げます。水で戻したひじき、砂糖、濃い口しょうゆを合わせて煮詰め、大豆に絡ませます。甘辛く、豆の歯ごたえもよく、おいしかったです。

1月26日(火)の給食

画像1 画像1
牛肉と金時豆のカレーライスには、近江牛の牛肉を使っています。近江牛の飼育の歴史は古く、400年以上の歴史があるそうです。やわらかく、あまみを感じ、おいしかったです。

6年NHK_for_School_を活用_してます。2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科や理科の復習です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ