手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

1月11日(木)給食献立

画像1 画像1
 今日の献立は、はくさいのクリーム煮、あつあげのピり辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイルソースいため、パン、牛乳でした。
 給食には各種の調味料が使われています。今日のあつあげには、さとう、こいくちしょうゆ、トウバンジャン。豚肉とさんどまめにはめんじつゆとオイルソース。いろいろな味の工夫がされています。
 はくさいのクリーム煮は、野菜がたくさん入っていて体が温まりました。

ミマモルメによる欠席連絡 受付時間の変更について

 1月11日(木)より、ミマモルメによる欠席連絡の受付時間が以下のように変更になります。

 受付時間 7:00〜10:00

 10:00を過ぎた場合は、お電話にてご連絡をお願いします。

1月10日(水)給食献立

画像1 画像1
 3学期最初の給食献立は、お正月献立でした。
 れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳です。
 おせち料理には、それぞれ意味があります。ぞう煮は、正月に年神様をお迎えするために、前年に収穫したお米から作った餅をお供えし、そのお下がりとしておぞう煮を頂くということから始まったといわれています。ごまめは「田作り」ともいわれ、「豊年豊作」や「五穀豊穣」を願って食べられるようになったといわれています。今日の給食は「かえり」という魚が使われています。
 

1月10日(火)より3学期が始まります。

 児童の皆さん、保護者の皆様

 今年もよろしくお願いします。
 3学期は、1月10日(火)より始まります。
 この日から給食も始まり、全学年5時間目終了後下校となります。

 みなさんの元気な姿にお目にかかれること、楽しみにしています。
 



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 終了式5時間授業
給食終了
大掃除
机椅子移動
3/22 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ

オンライン学習