保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月10日(金)、今日の給食は「さけのごまみそ焼き・五目汁・えんどうの卵とじ(卵除去食対応献立)・ごはん・牛乳」です。
 今日は旬の「えんどう」を使った「えんどうの卵とじ」でした。生ならではの味わいを楽しむことができました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月9日(木)、今日の給食は「一口トンカツ・ミネストローネ・豆こんぶ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」です。
 今日は、具だくさんの「ミネストローネ」が登場しました。オリーブオイルで材料を炒めてから煮ています。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月8日(水)、今日の給食は「中華煮・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・りんご(カット缶)・ごはん・牛乳」です。
 今日は、デザートに缶詰のカットりんごが登場しました。少し歯ざわりがあり、スッキリとした甘さが特徴です。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月7日(火)、今日の給食は「ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・いもけんぴフィッシュ・ミニコッペパン・牛乳」です。
 5月は、食材を通して季節感を感じることができるよう、旬の野菜(グリーンアスパラガス、えんどう豆、レタス、トマト、三度豆、たけのこなど)を豊富に使っています。今日は、旬のレタスを使った「レタスとコーンのサラダ」です。給食ではレタスを生食できないので、オーブンで蒸してから調理しています。
 
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月2日(木)、今日の給食は「マカロニグラタン・キャベツのスープ・みかん(缶)・おさつパン・牛乳」です。
 今日は子どもたちに大人気のグラタンでした。クラスごとに深型のバットに入れて焼き上げています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31