保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月24日(金)、今日の給食は「ちくわのいそべあげ・あつあげとさといものみそ煮・あっさりキャベツ・ごはん・牛乳」です。
 海苔を衣に使った揚げ物を「いそべあげ(磯辺揚げ)」といいます。今日の「ちくわのいそべあげ」は衣に「卵」を使っていないので、卵アレルギーの児童も食べることができます。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月23日(木)、今日の給食は「豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・黒糖パン・牛乳」です。
 今日は、ピザ生地をぎょうざの皮で代用した「変わりピザ」です。児童に人気の献立です。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月22日(水)、今日の給食は「プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳」です。
 プルコギは、しょうが汁やすりおろしにんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンなどで下味をつけた牛肉とたまねぎ、にらをオーブンで焼いています。
 「見ためよりも、おいしかったぁ。」と1年生の児童がおかわりをしていました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月21日(火)、今日の給食は「かつおのガーリックマリネ焼き・押し麦のスープ・グリーンアスパラガスのソテー・コッペパン・バター・牛乳」です。
「かつおのガーリックマリネ焼き」はマヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングを使った献立です。卵不使用なので、卵アレルギーのある児童も食べることができます。

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月20日(月)、今日の給食は「ホイコウロー・中華煮・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳」です。
 今日は、少し厚めの豚ばら肉を使った「ホイコウロー」です。テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆなどで味つけしています。テンメンジャンの甘めのみそ味が食欲をそそりました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

防災・安全

配布物

スクールカウンセラー