保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月30日(木)、今日の給食は「ケチャップ煮・ベーコンと三度豆のソテー・キャベツのバジル風味サラダ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。
 給食では、冷凍の三度豆を使用することが多いのですが、旬の時期は生の三度豆を使用することができます。生ならではの食感を味わってほしいです。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月29日(水)、今日の給食は「牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳」です。
 カレーライスは、児童に人気の献立です。給食では、毎月、いろいろなカレーライスが登場します。今日は「牛肉と大豆のカレーライス」でした。

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月28日(火)、今日の給食は「金時豆の中華おこわ・中華スープ・パインアップル(カット缶)・黒糖パン・牛乳」です。
 「金時豆の中華おこわ」は、材料をクラスごとに深型のバットに入れてふたをして、オーブンで蒸し焼きにしています。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月24日(金)、今日の給食は「ちくわのいそべあげ・あつあげとさといものみそ煮・あっさりキャベツ・ごはん・牛乳」です。
 海苔を衣に使った揚げ物を「いそべあげ(磯辺揚げ)」といいます。今日の「ちくわのいそべあげ」は衣に「卵」を使っていないので、卵アレルギーの児童も食べることができます。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 5月23日(木)、今日の給食は「豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・黒糖パン・牛乳」です。
 今日は、ピザ生地をぎょうざの皮で代用した「変わりピザ」です。児童に人気の献立です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

防災・安全

配布物

スクールカウンセラー