すべては子どもたちの笑顔のために! 〜 幼小の架け橋プログラム『ほめ育』推進中!

3月14日(月) 給食

 今日の献立は、

〇さごしのおろし醬油かけ
〇一口がんもとさといものみそ煮
〇もやしのゆずの香和え
〇ごはん
〇牛乳    でした。

 「さごしのおろし醬油かけ」は、しょうが汁と料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりんと薄口しょうゆで味付けした大根おろしをかけます。さごしは、魚の中でも児童に人気があります。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校安心ルール