すべては子どもたちの笑顔のために! 〜 幼小の架け橋プログラム『ほめ育』推進中!

6年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生が家庭科の調理実習をしました。

大阪の郷土料理である、たこ焼きを作りました。

具材は、ちくわやキムチ、チョコレートとバラエティに富んだものも使いました。

「たこ」焼きではなくても、予想以上においしかったようで、たくさん食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
小学校行事
3/24 平成27年度修了式