〜 すべては子どもたちの笑顔のために 〜  幼保小の架け橋プログラム『ほめ育』推進中!

12月14日(火) 給食

 今日の献立は、

〇冬野菜のカレーライス
〇ブロッコリーとコーンのサラダ
〇黄桃(カット缶)
〇牛乳    でした。


画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日(月) 給食

 今日の献立は、

〇とうふハンバーグ
〇カリフラワーのスープ煮
〇スライスチーズ
〇黒糖パン
〇牛乳    でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週、調理実習をしました。
みんなで協力して、おいしいベーコンポテトが出来ました。
「家でも作ってみよう」「これなら1人で作れる!」という声も聞こえました。

3年生 「点」「はらい」を意識して

 毛筆の学習の様子です。回数を重ねるごとに、習字にも慣れ、集中して書くことができるようになりました。今回もお手本をしっかり見て書きました!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 お米の寄贈

 本日、お米の寄贈式がありました。頂いたお米は何と25kgもありました。実際に持ってみると重すぎて持てない児童が多かったです。あと、しめ縄の作り方を教えてもらいました。作り方を初めて見るので、興味津々でした。最後に感謝の気持ちを込めて、歌のプレゼントと花道を作ってお見送りをしました。積水ハウスさん、稲作に関わって下さった皆さん、ありがとうございました。お米は調理実習で美味しく頂きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
小学校行事
12/15 期末懇談会
12/16 期末懇談会
12/17 期末懇談会
12/20 幼小交流(2年)
12/21 出前授業(4年)