来校の際は、保護者証の携帯をお願いします。

1月16日(金)給食

画像1 画像1
他人丼・みそ汁・ごまめ・牛乳
ごまめは、おせち料理の一品として用いられます。昔、田んぼの肥糧としていわしを使用したところから田作りとも呼ばれ、豊作を願う気持ちがこめられています。

1月15日(木)給食

画像1 画像1
チャンポン・きゅうりとコーンの中華あえ・みかん・黒糖パン・牛乳

1月14日(水)給食

画像1 画像1
豚肉と赤平天の煮もの・きくなとはくさいのおひたし・黒豆の煮もの・ごはん・牛乳
黒豆の煮ものは、おせち料理にちなんだ献立です。黒豆には、一年中まめ(まじめ)に働き、まめ(健康)に暮らせるようにとの願いがこめられています。

1月13日(火)給食

画像1 画像1
ミートボールと野菜のケチャップ煮・ツナとキャベツのソテー・りんごのクラフティ・大型コッペパン・いちごジャム・牛乳

金時にんじん生産の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪市東住吉区の畑で作られた金時にんじんが収穫されるまでの写真です。
1枚目が種まきの様子です。
2枚目が水やりの様子です。
3枚目が収穫しトラックに積み込んでいる写真です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式 大掃除
3/25 春季休業(4月4日入学式・8日始業式)

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

図書館だより

学校評価

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査