6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

調理実習

 21日(火)と22日(水)に、調理実習でフルーツ白玉を作りました。白玉粉から白玉を作ることが難しく,苦戦している班もありました。役割分担もしっかりして,手際よく調理することができました。できあがったフルーツ白玉を,みんなでおいしくいただきました。小学校生活最後の調理実習でしたが,大満足の美味しさでした。安全第一!Challenge☆6〜all & change〜
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

卒業遠足 キッザニア甲子園3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お仕事をがんばっています。

卒業遠足 キッザニア甲子園2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お仕事中です。

卒業遠足 キッザニア甲子園1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9日(木)に、卒業遠足でキッザニア甲子園に行きました。体験を通して、働くことの意味ややりがい、お金の価値などを知り、自分の将来について考えることをめあてに行きました。集合時刻を考えて仕事を決めたり、みんなと協力したり、友達を応援したり、熱心に働いていました。たくさんの笑顔にあふれ、楽しく学びのある1日になりました。

下福島中学校 生徒会訪問

画像1 画像1 画像2 画像2
 8日(水)に、下福島中学校の生徒会のみなさんが来てくれました。中学校生活について話を聞いたり、部活動についての動画を見たりしました。生徒会への参加方法やクラブ活動についての質問にも、分かりやすく答えてくれました。6年生は中学生に会って少し緊張している様子でしたが、優しく笑顔で説明をしてくれたので、中学校生活について楽しく学ぶことができました。生徒会のみなさん、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/23 修了式
その他
3/23 大掃除
給食終了
3/24 春季休業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり