6月3日(月)衣替え(白帽子) 7日(金)校外学習(1年) 8日(土)土曜授業(引き渡し訓練) 10日(月)代休 

5年生 調理実習

画像1 画像1
5年生は、家庭科の調理実習で、ごはんとみそ汁づくりに取り組んでいます。
ごはんは炊飯器を使わず、鍋で炊きます。
ガラス製の鍋でなかが良く見えるため、ごはんが炊きあがるまでの様子がよくわかります。
炊飯器に頼らず炊き上げたごはんの評判はたいへんよく、子どもたちはおいしく炊けたことに満足していました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地