6月8日(土)土曜授業(引き渡し訓練) 10日(月)代休  14日(金)学修参観(分校) 21日(金)学習参観(本校)

6年生 小学校最後の調理実習をしました!!

6年生は調理実習「スイーツ作り」で「白玉みたらし」と「ミニクレープ」を作りました。5年生から家庭科の学習で調理実習をしてきているので、グループで役割分担をしながら手早く調理していました。
出来た「ミニクレープ」にイチゴ・バナナなどをのせ、その上に生クリームを使ってきれいに飾っていました。とてもおいしそうに出来上がり、さっそくグループで試食していました。
今日の調理実習も小学校生活の楽しい思い出の一つになったことと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 春季休業
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地