6月3日(月)衣替え(白帽子) 7日(金)校外学習(1年) 8日(土)土曜授業(引き渡し訓練) 10日(月)代休 

6年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は調理実習で、野菜炒めを作りました。
具材は、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ハムでした。
子どもたちは、班で協力しながら、野菜を洗ったり切ったりしていました。切り方について、教科書で確認しながら慎重に切っていました。

炒めているときに、「いいにおい!」「おいしそう!」という声が聞こえてきました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 衣替え(白帽子)
内科検診【5年】
6/4 創立記念日
内科検診【5年】
6/5 委員会【5・6年】
6/8 土曜授業・引き渡し訓練
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地