6年生 卒業遠足 その6
この「キッザニア甲子園」で、仕事の体験を通し、仕事の大切さや大変さを実感したようです。
今回の卒業遠足は小学校生活の楽しい思い出の一つになったことと思います。 6年生 卒業遠足 その5
ランチタイムです。グループで相談して食べたいものを選んでクーポンで買いました。おいしそうに食べています。
6年生 卒業遠足 その4
真剣に、しっかりと職業体験に取り組んでいます。
6年生 卒業遠足 その3
子どもたちは,それぞれの活動場所で、仕事で使う制服に着替え、楽しそうに活動しています。
6年生 「ぎょうざ」と「中華スープ」作りに挑戦!!
6年生は2学期の調理実習で「ぎょうざ」と「中華スープ」作りをしました。
さすが6年生!! にら・玉ねぎ・キャベツなどの食材を手際よく切っていました。 ぎょうざの皮で具を包むのにひと苦労している子どももいましたが、楽しそうに調理実習をしていました。 出来上がった「ぎょうざ」と「中華スープ」をおいしそうに試食していました。 機会があれば家庭でも「ぎょうざ」作りに挑戦してほしいものです。 |
|