〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

3年 社会見学 「木川食品館」その1

 社会科の学習で、店で働く人々の様子や店の工夫を調べに、木川食品館に見学に行きました。いつもは、入れないバックヤードも案内していただきました。その後、子ども達は、グループごとに自由に見学させてもらいました。お店の人は、みなさん親切で、子ども達の質問に笑顔で丁寧に答えてくださいました。
 写真上:食品倉庫「ひろいなあ〜。」
 写真中:果物を丁寧に切っているね。
 写真下:手作り惣菜コーナーでインタビュー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会見学 「木川食品館」 その2

 続きです。
 写真上:賞味期限について質問しました。
 写真中:鮮魚をさばくところで、メバルを見せてもらいました。
 写真下:野菜を仕分ける人に質問しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

十三小だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

校長経営戦略予算

学校協議会

運営に関する計画

十三小だより(特別号)

研究コーナー

食育だより(十三版)