〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

9月12日 4年生給食準備中

 4年生の教室をのぞいたら、てきぱきと給食の配膳をしていました。今日の献立は、大豆入りキーマカレー、キャベツときゅうりのサラダwithマヨネーズ、そしてデザートに巨峰でした。当番の子どもたちは給食着を来て、盛り付けと配膳中、当番でない子どもたちは、自席で本を読んだり、先生に質問をしたりしています。
 ちなみに今月は、食物アレルギー対応サポート月間として、カレールウには小麦粉の代わりに米粉を使用し、マヨネーズは卵を使わない製品を提供しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 卒業を祝う会
交流給食

お知らせ

十三小だより

学年だより

全国学力・学習状況調査

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

安心・安全

ほけんだより

食育だより(十三版)