〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

5年生調理実習

 7月1日水曜日の1時間目と2時間目に調理実習をしました。ゆで卵とゆで野菜サラダを作って食べました。また、農園でとれた大きなナスを素揚げにしてめんつゆや塩を振って食べました。
 各班ごとに調理手順をポスターにまとめて、それを見ながら協力して活動しました。
 余ったナスはじゃんけん大会をして勝った人が持ち帰っています。さらに今後も収穫が見込めますのででき次第、持ち帰ってもらいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業 入学式準備(新2年、新6年のみ登校)

お知らせ

十三小だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

校長経営戦略予算

学校協議会

運営に関する計画

十三小だより(特別号)

研究コーナー

少人数・習熟度だより