5年生 家庭科ごはんを炊いて お味噌汁を作りました。 ごはんは 5年生が育てたお米を使いました。 味噌汁の具は ワカメ だいこん ネギでした。 煮干しを使ってだしをとりました。 とてもおいしく出来上がりました。 5年生 栄養指導栄養教諭の安藤先生に栄養指導の 授業をしていただきました。 今回は「魚を食べよう」がテーマで 給食で出てくる魚のことを中心に、 魚を食べるとどんないいことがあるのかを 教えていただきました。 給食で出てくる魚のクイズは盛り上がりました。 5年生 体育科5年生 体育科種目は ボール運動(フロアボール)です。 雨なので 講堂で実施しました。 5年生 お店体験いくつかのお店の協力 ご支援を得て お店体験をさせていただきました。 |
|