5月29日(水)は会議の日のため、全学年13:40下校です。

5年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習
ごはんを炊いて お味噌汁を作りました。
ごはんは 5年生が育てたお米を使いました。
味噌汁の具は ワカメ だいこん ネギでした。
煮干しを使ってだしをとりました。
とてもおいしく出来上がりました。

5年生 栄養指導

画像1 画像1 画像2 画像2
12月8日(金)


栄養教諭の安藤先生に栄養指導の
授業をしていただきました。

今回は「魚を食べよう」がテーマで
給食で出てくる魚のことを中心に、
魚を食べるとどんないいことがあるのかを
教えていただきました。

給食で出てくる魚のクイズは盛り上がりました。

5年生 体育科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ボール運動(フロアボール)

5年生 体育科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
公開授業をしました。
種目は ボール運動(フロアボール)です。
雨なので 講堂で実施しました。

5年生 お店体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
千林商店街 今市商店街 京街道商店街の中の
いくつかのお店の協力 ご支援を得て
お店体験をさせていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/23 修了式 下校11:40
3/26 春季休業

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

校長室だより

学校配布文書

学校の安全

プログラミング教育