国際理解教育 その2
学校で調理をするのは、はじめてなので、少し緊張していましたが、先生の話をしっかり聞いて、衛生と安全に気をつけて調理していました。
できた「トックスープ」を美味しそうに食べていました。 国際理解教育 その1
「トックスープ」を作りました。トックは、韓国語で韓国伝統餅「トック」の「トッ(餅)」と「クッ(スープ)」でスープ餅という意味です。いつお餅を食べるのか、どのような意味があるのか、文化について知ることができました。
生活科 1年生
生活科の時間の様子です。今日は、「おせち料理にはどんな願いがこめられているのか」を知りました。
1年生の教室
1年生の教室の様子です。「3学期のめあて」などの話をしていました。
道徳 1年生
「ぼくは小さくて白い」の教材を通して、自分のいいところについて考えました。
|
|