6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

魚の骨

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1月22日水曜日の献立

さばのみそ煮 すまし汁 もやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳

「さばのみそ煮」は2枚おろしの骨が残った方の半身を使ってみそ煮にしているので子どもたちは食べるのに真剣です。みんながんばって骨を取り除いて、しっかりと食べることができました。「骨が大変だったけどおいしかった!」という声がたくさん聞かれました。
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行事
1/31 和食だし体験講座 5年
スポーツ交歓会 6年
C-NET 6・3年
2/3 入学説明会
2/4 下福島中生徒会訪問
たてわり
1/30 たてわり清掃
1/31 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/4 委員会活動