6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

合わせ出汁

画像1 画像1
2月6日木曜日の献立

鶏肉のゆず塩焼き さつまいものみそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

「鶏肉のゆず塩焼き」は、ゆず果汁と塩で下味をつけ、玉ねぎと合わせて焼き物機で焼いています。削り節とこんぶの合わせ出汁で作ったみそ汁は、出汁が効いてその上具沢山。とてもおいしく、子どもたちは大好きです。今日もしっかりおいしい給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/17 昔のくらしを学ぶ会 3年
2/18 クラブ見学 3年
2/19 学習参観・懇談会 1・3・5年
音楽集会
2/20 学習参観・懇談会 2・4・6年
2/21 臨時校時4時間
C-NET 5・4年
委員会・クラブ
2/18 クラブ活動
その他
2/16 福島区子ども文化祭
2/21 大阪市総合研究発表会(領域)