運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご用意よろしくお願いいたします。

あげシューマイ

画像1 画像1
★12月16日の献立★
あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳

 「あげシューマイ」は、写真では焦げているように見えますが、外はカリッと中はふんわり揚がっています。残食はほとんどありませんでした。
 「ツナとチンゲンサイのいためもの」は、コーンが入っていて彩もよく、歯ごたえもよかったです。12日金曜日の「とうふハンバーグ」もツナの風味が活きていておいしかったです。ツナをうまく活用するといつもの食材で新しい料理ができるかもしれませんね。チンゲンサイは、徳島県産です。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
検診
1/9 発育二測定(1・4年)