6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

もやしのゆずの香あえ

画像1 画像1
★5月7日の献立★
肉じゃか、もやしのゆずの香あえ、枝豆、ごはん、牛乳

 給食では、ビン入りのゆず果汁をよく使います。大根おろしと混ぜたり、魚にかけるタレに混ぜたりしています。子どもたちは、酢やレモン果汁よりゆず果汁の方が好きなようです。今日のもやしもよく食べていました。
 枝豆は、冷凍のものを給食室でもう一度塩ゆでしました。枝豆は、台湾産のものです。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
5/12 3年校区めぐり
5/15 春の遠足(予備日)
検診
5/13 内科検診3・6年
検尿・ぎょう虫検査
5/14 眼科検診
検尿・ぎょう虫検査(予備日)
5/18 1年心臓検診
委員会・クラブ
5/12 委員会活動
その他
5/15 平成27年度「第1回学校協議会」