運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご用意よろしくお願いいたします。

すまし汁

画像1 画像1
★5月13日の献立★
豚丼、すまし汁、焼きかぼちゃ、牛乳

 今日の「すまし汁」は、出汁の風味がよくきいていました。具材には、うすあげ、キャベツ、えのきたけを使いました。キャベツは「すまし汁」の具材としては、すこし違和感があるかもしれませんが、食材の都合で使用しました。子どもたちは、しっかり食べていました。
 豚丼は、豚肉のほかにたまねぎ、にんじん、青ねぎ、糸こんにゃくを使った具だくさんの丼でした。少し甘くして、子どもたちが食べやすい味にしました。好評でした。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
5/20 3年図書館見学
5/21 4年パッカー車体験学習
5/22 交通安全指導
検診
5/18 1年心臓検診
5/19 歯科検診3・6年
5/20 内科検診2・5年
委員会・クラブ
5/19 クラブ活動
PTA
5/22 PTA予算総会