運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

5月2日(木)の給食

今日の献立

あかうおのしょうゆだれかけ 豚汁 ひじきのいために煮 ごはん 牛乳

『あかうおのしょうゆだれかけ』は、料理酒で下味をつけ、焼いたあかうおに、しょうゆだれを、かけあえています。『ひじきのいために煮』は、ひじきとうすあげ、にんじん、を使用しています。ひじきは、栄養価が高いと言われる海藻類のひとつです。豚汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/9 春の遠足2予備日
5/10 春の遠足1予備日