6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

かぼちゃのしょうゆ焼き

画像1 画像1
★5月20日の献立★
豚丼、ゆばのすまし汁
かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳

 「豚丼」は、豚肉を40g使ったボリュームのある丼でした。野菜は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使い、彩もよかったです。
 「かぼちゃ」は、苦手な児童が多い食材です。「食感が苦手。」という声をよく聞きます。今日は冷凍の「かぼちゃ」を使いましたが、しっかり焼いて「ねっとり」とした食感にならないようにしました。一切れが大きかったのですが、中までしっかり水分が飛んだ仕上がりになりました。(栄養教諭)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/26 体力テスト
5/27 体力テスト予備日
5/28 土曜授業(学習参観)
検診
5/23 耳鼻科検診1・3・5年
5/24 歯科検診2・5年
5/27 1年心臓検診
たてわり
5/26 たてわり清掃
5/27 たてわり遊び
委員会・クラブ
5/24 クラブ活動
PTA
5/26 口座振替