6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

豚肉のおろしじょうゆかけ

画像1 画像1
★6月16日の献立★
豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁
野菜いため、ごはん、牛乳

 ジメジメとした暑い日が続いていますね。焼いた豚肉に「おろしじょうゆ」をかけると、さっぱりして食べやすくなります。学校の給食の「おろしじょうゆ」は、だいこんおろしにみりん、こい口しょうゆ、ゆず果汁を加え煮て作っています。お魚にもお肉にもよく合います。ゆず果汁は旬ではありませんので、びんに入ったものを使っています。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
7/2 土曜授業
7/4 着衣泳(中学年)
7/6 地域子ども会
検診
7/4 5年林間前検診
7/5 体重測定2・5年
7/6 体重測定1・4年
たてわり
6/30 たてわり清掃
委員会・クラブ
7/5 委員会活動