梅肉豚肉のしょうが焼き、みそ汁 キャベツときゅうりのかつお梅風味 ごはん、牛乳 4月は、人気のある献立が続きます。 「豚肉のしょうが焼き」は、新たまねぎを使っています。甘くておいしかったです。 給食では、和え物に「梅肉」をよく使います。酸味を感じるほどたくさん入れませんが、コクがあっておいしい和え物になります。ごはん以外は、ほとんど残食がありませんでした。(栄養教諭) 入学祝い献立カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ 牛乳 今日の給食は、1年生が入学してきたことをお祝いする献立です。どの献立もみんなニコニコしながら食べていました。 ハートの形に切った人参がクラスに2個ずつ入れました。福島小学校はそれを「ラッキーにんじん」と言います。6年間のうちで何回ラッキーにんじんが食べられるか楽しみですね。(栄養教諭) |
|