6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

梅肉

画像1 画像1
★4月12日の献立★
豚肉のしょうが焼き、みそ汁
キャベツときゅうりのかつお梅風味
ごはん、牛乳

 4月は、人気のある献立が続きます。
 「豚肉のしょうが焼き」は、新たまねぎを使っています。甘くておいしかったです。
 給食では、和え物に「梅肉」をよく使います。酸味を感じるほどたくさん入れませんが、コクがあっておいしい和え物になります。ごはん以外は、ほとんど残食がありませんでした。(栄養教諭)

入学祝い献立

画像1 画像1
★4月11日の献立★
カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ 牛乳

 今日の給食は、1年生が入学してきたことをお祝いする献立です。どの献立もみんなニコニコしながら食べていました。
 ハートの形に切った人参がクラスに2個ずつ入れました。福島小学校はそれを「ラッキーにんじん」と言います。6年間のうちで何回ラッキーにんじんが食べられるか楽しみですね。(栄養教諭) 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31