とうふのミートグラタン![]() ![]() とうふのミートグラタン 麦と野菜のスープ、デコポン 食パン(りんごジャム)、牛乳 給食で使用している「とうふ」はお家のものより固いです。その固さのおかげでグラタンに使うことができます。ミートソースと「とうふ」がよく絡んでいておいしかったです。(栄養教諭) あげどりのねぎだれかけ![]() ![]() あげどりのねぎだれかけ あつあげとはくさいの中華煮 焼きのり、ごはん、牛乳 給食室に給食を取りに来てくれた当番の子どもたちは、サンプルの鶏のあげたおかずを見て大喜びをしていました。「あつあげとはくさいの中華煮」もごはんによく合うおかずでした。おかずもごはんも残食はほとんどなく、みんなしっかり食べていました。(栄養教諭) |
|