運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
4月17日月曜日
鶏肉の甘辛焼き みそ汁 キャベツの梅風味 ごはん 牛乳

つづけての和食献立になりました。子供たちは給食のみそ汁が大好きです。
ごぼうやうすあげが入り、だしのきいたみそ汁を、おいしくいただきました。
だしはこんぶと削り節をつかって給食室でとっています。
一年生も順調に、しっかりと食べてくれています。

本日の給食

画像1 画像1
焼きとり 豚肉のあつあげの煮物 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳
昨日までは子供たち人気メニューが続き、はじめての和食献立にどんな反応を示すのか心配でしたが、紅サケそぼろをふりかけにして、うれしそうに食べていました。煮物も「おいしい!」の声が聞けました。来週もこの調子での給食でありますように。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/22 給食週間(26日まで)
1/23 6年理科出前授業
1/25 かけ足週間(2月9日まで)
たてわり
1/23 全校集会
1/25 たてわり清掃
1/26 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/23 クラブ活動
PTA
1/20 PTAお魚料理教室
1/21 たこあげ大会
1/26 口座振替