家庭訪問のご協力ありがとうございました。5月26日(日)に運動会を予定しています。雨天の場合は27日(月)に延期します。28日(火)は代休です。

変わりピザ

画像1 画像1 画像2 画像2
11月28日火曜日の献立
牛肉のケチャップ煮 変わりピザ 白桃缶 食パン 牛乳

手作りの「変わりピザ」は手間がかかっていて、子どもたちには大変好評です。
食パンには「牛肉のケチャップ煮」を付けながら工夫して食べていました。

ビビンバ

画像1 画像1
11月27日月曜日の献立

ビビンバ わかめスープ ミニフィッシュ 牛乳

「ビビンバ」は韓国、朝鮮料理の混ぜごはんで、コチジャンやごま油が入っています。給食では毎回好評で、今日もしっかりおいしくいただくことができました。

千草焼き

画像1 画像1
11月24日金曜日の献立

千草焼き みそ汁 ツナっ葉いため ごはん 牛乳

千草焼きとは溶き卵に様々な具材を入れて焼いた料理のことですが、給食では、ささみ、コーン、豆腐をまぜあわせ、砂糖 塩 うす口しょうゆで味付けした具に液卵にをまぜミニバットに入れ焼き物機で焼いて作ります。普段食べなれない様子の子どもたちも、おいしいと言って食べていました。

チャレンジデー

画像1 画像1
11月22日水曜日の献立

きのこのスパゲッティ 焼きとうもろこし みかん 黒糖パン(1/2) 牛乳

今日は月に一度のチャレンジデーです。
スパゲッティにパンにとうもろこしと食べ応えのある献立でしたが
どのクラスも完食に向かって大変良くがんばりました。
心ひとつのまま、学習発表会にけてがんばります!

あかうお

画像1 画像1
11月21日火曜日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ なめこのみそ汁 はくさいのごまあえ ごはん 牛乳

赤魚は骨もほとんどなく食べやすいので人気のある魚です。
塩で下味をつけて焼き物機で焼き、焼き上がりにたれをかけています。
また、鶏肉も入り具だくさんの「なめこのみそ汁」もおいしくいただき栄養もしっかりおなかに入りました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
2/5 手洗い週間(9日まで)
2/6 4年食育授業
2/8 3年今昔館見学
2年食育授業