なにわのうどん豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん プチトマト レーズンパン 牛乳 『なにわうどん』は、大阪生まれと言われる「きつねうどん」をイメージしたうどんに、大阪で昔から作られている「とろろこんぶ」をのせて食べるうどんです。 とろろこんぶを「初めて食べる」という意見が多く、うどんに浮かべて恐る恐る食べていました。 中華おこわ中華おこわ 卵のスープ キャベツのオイスターソース炒め 黒糖パン 牛乳 『中華おこわ』はもち米に焼き豚、栗、しいたけを加えて焼き物機で蒸します。チキンスープとごま油でこくと旨味をだしてます。もちもちとした食感で子どもたちに人気のおかずです。 今日も「おいしい!」と言ってきれいに食べていました。 |
|