米粉のグラタン と 冷凍みかん豆乳マカロニグラタン(米粉) トマトスープ みかん(冷凍) コッペパン イチゴジャム 牛乳 「米粉マカロニ」と「豆乳」を使い「米粉」でとろみをつけたグラタンは、小麦や乳のアレルギーをもった子どもも食べることができる一品です。 冷凍みかんの冷たさに毎回苦労はするものの今日もおいしく楽しくいただきました。 ハンバーグ焼きハンバーグ 豆乳コーンスープ キャベツのカレーソテー ライ麦パン 牛乳 8月最後の献立は、子どもたちの大好きなハンバーグとなりました。パンとハンバーグ、ケチャップにキャベツの組み合わせで、はさんでみたりハンバーグだけ最後の最後に残したり。今日も楽しい給食となりました。 ハンバーグの名前はドイツのハンブルグという地名からきているそうです。 |
|