赤魚赤魚のしょうゆだれかけ さつまいものみそ汁 小松菜のいためもの ごはん 牛乳 塩で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼き、さけ みりん しょうゆをあわせたたれをかけた「赤魚のしょうゆだれかけ」は子どもたちに人気の献立です。野菜がたっぷり入りサツマイモの甘みでおいしくなった「さつまいものみそ汁」とともに今日もおいしくいただきました。 オムレツツナポテトオムレツ スープ きゅうりのバジル風味サラダ コッペパン バター 牛乳 バジルはイタリア料理に使われる香草で、別名バジリコといいます。今日のサラダに使用されました。 ツナとゆがいたポテト、卵を合わせてミニバットに入れ焼き物機で焼いた「ツナポテトオムレツ」にはケチャップをつけて、「コッペパン」にはバターをつけて、今日も楽しみながらおいしくいただきました。 |
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