運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご用意よろしくお願いいたします。

お好み焼き

画像1 画像1
10月1日月曜日の献立

お好み焼き 豚汁 きゅうりの梅風味 ごはん 牛乳

「お好み焼き」は四角い鉄板に生地を流しこみ、焼き物機で焼きます。焼き上がりを40等分に切り分けたものがお皿にのります。サイズは小さいものでしたがソースをつけたら確かにお好み焼きのおいしさで、子どもたちはよろこんでいただきました。

キーマカレー

画像1 画像1
9月28日金曜日の献立

大豆入りキーマカレー グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)ぶどう(巨峰)

今日は1年生から5年生までが遠足に出かけたので、6年生だけの少しさみしい給食時間になりました。「大豆入りキーマカレー」も「サラダ」も「巨峰」もさっさとたいらげて、グラウンドでひろびろと活動をしていました。

フランクフルト

画像1 画像1
9月27日木曜日の献立

フランクフルトのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ 食パン 牛乳

フランクフルトはソーセージの一種で、名前はドイツの地名からきています。食パンと組み合わせてホットドッグを作ったりケチャップパンにしてみたり。今日も楽しく給食をいただきました。

プルコギ

画像1 画像1
9月26日水曜日の献立

プルコギ トック もやしの甘酢和え ごはん 牛乳

異国の文化を知る機会になるように、給食では様々な国の料理が登場します。今日は韓国料理のプルコギ・トックを子どもたちは皆おいしくいただきました。

お月見行事献立

画像1 画像1
9月21日金曜日の献立

鶏肉とさといもの煮もの 豚肉とキャベツの炒めもの みたらしだんご ごはん 牛乳

お月見の行事献立の今日は、煮ものに里芋が入り、月見団子にみたらし団子がありました。子どもたちは残りの「みたらし団子」をおかわりしようとじゃんけんでもりあがっていました。炒めものもありたくさんの野菜をしっかりいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/8 3年敬老ふれあい
11/14 音楽鑑賞会
委員会・クラブ
11/13 クラブ活動
PTA
11/11 五校フェスタ
その他
11/13 学校協議会