運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご用意よろしくお願いいたします。

なすのミートグラタン

画像1 画像1
10月19日金曜日の献立

レーズンパン なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ みかん 牛乳

「なすのミートグラタン」は ひき肉 たまねぎ なす を炒めて マカロニ も加えたケチャップ味のグラタンです。茄子の嫌いな子どもでも食べてしまえることがよくあります。野菜たっぷりのスープとともに今日もおいしくいただきました。

トマトのスープスパゲッティ

画像1 画像1
10月16日火曜日の献立

牛肉のカレー風味焼き トマトのスープスパゲッティ きゅうりのサラダ 食パン 牛乳

「牛肉のカレー風味焼き」はカレー味でパンとよくあい、挟んでおいしくいただきました。また、ホタテ貝やトマトなど色々な具が入っておいしくなった「スープスパゲティ」も子どもたちは喜んでいただきました。

食育授業

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の食育授業がありました。和食のすばらしさを知り、自分たちのするべきことを考える良い機会になりました。

PTA給食試食会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
PTAの「給食試食会」が行なわれました。
骨付きサンマを試食していただき、子どもたちの学校での頑張りが伝わったようです。
保護者の方々からも「家でも練習させたい」と頼もしい言葉を聞かせていただき、また、「良い経験ができた」と喜びの声もあり充実した試食会となりました。

パンプキンパン

画像1 画像1
10月11日木曜日の献立

鶏肉の香草焼き スープ煮 サワーキャベツ パンプキンパン 牛乳

鶏肉の香草焼きは、バジルとオリーブオイルの洋風仕立てでパンとスープと良く合いました。パンプキンパンはきれいな黄色い色をしていて子ども達には目新しかったようで、喜んで食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/8 6年卒業遠足
3年今昔館
委員会・クラブ
2/5 委員会活動