白花豆関東煮 白菜の甘酢づけ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳 白花豆は食用の豆の中でも大きく、甘く煮た煮豆は一人あたりに2〜3粒です。「関東煮」は小さめに切ったおでんで、おいしくとても人気がありました。今日も無事おいしい給食をいただくことができました。 なにわうどん豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん プチトマト 食パン マーガリン 牛乳 大阪で生まれたきつねうどんに大阪で昔から作られているとろろこんぶをのせることから「なにわうどん」と名付けられた今日の給食は「めっちゃおいしかった!」そうです。 かぼちゃのプリン牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン 黒糖パン 牛乳 かぼちゃのプリンは、かぼちゃペーストと卵、牛乳、生クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ焼き物機で焼く調理員さん手作りのプリンです。学校では四角いプリンになってしまうのでいつものプリンとはなんだか違うけど、「おいしい」という声がたくさん聞かれました。 中華料理あげ鶏のねぎソースかけ あつあげとはくさいの中華煮 焼きのり ごはん 牛乳 「あげ鶏のねぎソースかけ」は鶏にでんぷんをまぶしてからあげにし、砂糖、塩、酢、こいくちしょうゆ、ごま油でできた中華風ソースをからめた一品です。もちろん子どもたちに大人気です。ごはんにのせたり海苔で挟んだり、楽しくおいしく今日も無事おいしい給食をいただくことができました。 赤魚赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳 今日の赤魚は、レモンを絞ってつくったたれをかけています。赤魚は骨も少なく食べやすいこともあり子どもたちに大変人気のある魚です。粉末の高野豆腐を使った「高野どうふのいり煮」もとてもおいしく、今日もしっかり給食をいただくことができました。 |
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