運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

すいか

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7月11日水曜日の献立

かぼちゃのミートグラタン スープ すいか おさつパン 牛乳

一年に一度だけの「すいか」登場!です。
丸いスイカ1個を給食室で64等分に切り分けて配缶してくださいます。
子ども達は「やった!スイカや!」と大喜びで、赤い果肉がなくなるまで食べていました。

牛丼チャレンジデー

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7月10日火曜日の献立

牛丼 とうがんのみそ汁 大福豆の煮もの 牛乳

今日は月に一度のチャレンジデーでした。クラスで残さず食べるとシールを貼ってもらえます。
丼物は子どもたちに人気ですが、中には少々苦手な子も。
「みそ汁に入ったオクラが苦手」「豆はちょっと。」どんな子どもも今日はいつもより頑張った給食でした。

レバカツ

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7月9日月曜日の献立 

チキンレバーカツ ケチャップ煮 キャベツときゅうりのサラダ コッペパン りんごジャム 牛乳

レバーはとても栄養価の高い食品です。なかでも鉄分が豊富だそうです。
今日の「チキンレバーカツ」はそんなレバーが入ってますが、ミンチカツのように手を加えることで子どもたちはおいしく栄養を摂ることができました。


シーフードスパゲッティ

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7月6日金曜日の献立

シーフードトマトスパゲッティ グリーンアスパラガスとコーンのサラダ はっ酵乳 1/2黒糖パン 牛乳

オリーブ油でにんにくをいためてベーコンの旨味も加え、生のトマトの酸味もきかせた本格派「シーフードトマトスパゲッティ」でした。アスパラガスのグリーンとコーンの黄色で彩も良く見た目もおいしく、今日もしっかりといただきました。 

豚肉の香味あげ

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7月5日木曜日の献立

豚肉の香味あげ みそ汁 きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

豚肉の香味あげは、角切りの豚肉をしょうがを、しょうが、酒、こいくちしょうゆに漬け込んでがら唐揚げにしています。どの教室でも大人気の一品でした。
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行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
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3/20 卒業式
3/22 修了式

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