6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

ちくわのいそべあげ

画像1 画像1
5月28日火曜日の献立

ちくわのいそべあげ 鶏肉と一口がんもの煮もの あっさりキャベツ ごはん 牛乳

「ちくわのいそべあげ」はちくわを切って青のりと小麦粉、水を合わせた衣をつけて揚げるだけ。子どもたちに大人気の一品が出来上がります。野菜たっぷりの煮ものとともに今日もおいしく給食をいただくことができました。

変わりピザ

画像1 画像1
5月27日月曜日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ缶 おさつパン 牛乳

変わりピザは餃子の皮に具をのせて作る一口ピザです。一人に一枚ずつ当たるよう調理員さんたちが手作りしてくれています。暑さに負けず今日もしっかり給食をいただくことができました。

チャレンジデー

画像1 画像1
5月24日金曜日の献立

牛肉と大豆のカレーライス レタスとコーンのサラダ ヨーグルト 牛乳

月に一度のチャレンジデー。クラスで完食を目指して盛り上がるこの日。「苦手だけどがんばる!」という声がとてもよく聞こえてきます。みんな本当によく頑張りました。

豚丼

画像1 画像1
5月23日木曜日の献立

豚丼 ゆばのすまし汁 焼きじゃが 牛乳

給食の豚丼は、たまねぎにんじんねぎなど野菜がたっぷり入って栄養満点です。子どもたちはとてもおいかったようでいつもより早く残食も少なく、今日もしっかりおいしい給食をいただくことができました。

さんどまめ

画像1 画像1
5月22日水曜日の献立

ケチャップ煮 さんどまめのソテー りんごのクラフティ コッペパン いちごジャム 牛乳

三度豆は、この時期のみ冷凍でなく生のものが使用されます。そのためか「三度豆のソテーがおいしい!」という声がたくさんきかれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
9/2 食育授業2年
9/4 食育授業3年
9/5 880万人訓練
9/6 食育授業4年
C-NET 2・6年
検診
9/3 発育測定3・6年
9/4 発育測定2・5年
9/5 発育測定1・4年
委員会・クラブ
9/3 委員会活動
PTA
9/5 給食運営委員会