運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

フランクフルト

画像1 画像1
9月9日月曜日の献立

フランクフルトのケチャップソース スープ さんどまめとコーンのサラダ おさつパン  牛乳

フランクフルトはパンにはさんで。おいしいのでさらにサラダも挟んで。あれこれおいしく考えて今日も楽しく給食をいただくことができました。

焼きそば

画像1 画像1
9月5日木曜日の献立

焼きそば きゅうりの甘酢づけ なし(二十世紀) 1/2黒糖パン 牛乳

今日も大人気メニューは定番のソース焼きそばです。麺のゆで加減がむずかしいところですが、子どもたちはとてもおいしくいただけてます。

枝豆

画像1 画像1
9月4日(水)

マーボーなす もやしのごま酢あえ えだまめ ごはん 

「えだまめ」はさや付きで登場しました。
塩をして蒸したえだまめは、「塩味はしないけど甘い」といいながら子どもたちはたくさん食べていました。

さごし

画像1 画像1
9月3日火曜日の献立

さごしの塩焼き じゃがいもと一口がんもの煮もの キャベツのおひたし ごはん 牛乳

今日は、1年生の分が各クラス増量の給食になりましたが、どのクラスも喜んできれいに食べてくれました。頼もしい限りです。さごしも骨に気を付けよく噛んでおいしくいただくことができました。

米粉

画像1 画像1
9月2日月曜日の献立

豆乳マカロニグラタン(米粉) トマトスープ 冷凍みかん おさつパン 牛乳

今日のグラタンは、乳や小麦のアレルギーでも食べられるように、豆乳と米粉を使って作っています。ちょっと上品なグラタンに仕上がっていました。冷凍みかんは冷たいけれど「シャーベットみたい」と嬉しそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/10 歯みがき指導2年
食育授業5年
9/11 学校公開・学校説明会
9/12 食育授業1年
9/13 C-NET 5・4・3年
ピース大阪・歴史博物館見学6年
委員会・クラブ
9/10 クラブ活動
9/11 運営委員会発表
PTA
9/11 PTA実行委員会
休日
9/16 敬老の日