焼きそば焼きそば きゅうりの甘酢づけ なし(二十世紀) 1/2黒糖パン 牛乳 今日も大人気メニューは定番のソース焼きそばです。麺のゆで加減がむずかしいところですが、子どもたちはとてもおいしくいただけてます。 枝豆マーボーなす もやしのごま酢あえ えだまめ ごはん 「えだまめ」はさや付きで登場しました。 塩をして蒸したえだまめは、「塩味はしないけど甘い」といいながら子どもたちはたくさん食べていました。 さごしさごしの塩焼き じゃがいもと一口がんもの煮もの キャベツのおひたし ごはん 牛乳 今日は、1年生の分が各クラス増量の給食になりましたが、どのクラスも喜んできれいに食べてくれました。頼もしい限りです。さごしも骨に気を付けよく噛んでおいしくいただくことができました。 米粉豆乳マカロニグラタン(米粉) トマトスープ 冷凍みかん おさつパン 牛乳 今日のグラタンは、乳や小麦のアレルギーでも食べられるように、豆乳と米粉を使って作っています。ちょっと上品なグラタンに仕上がっていました。冷凍みかんは冷たいけれど「シャーベットみたい」と嬉しそうに食べていました。 マーボー厚揚げ丼マーボー厚揚げ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳 今日は厚揚げの入ったマーボー丼。辛さもほぼなくおいしくいただきました。 ミニフィッシュは魚をまるごといただけます。カリカリとおいしくいただきました。 |
|