6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

合わせ出汁

画像1 画像1
2月6日木曜日の献立

鶏肉のゆず塩焼き さつまいものみそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

「鶏肉のゆず塩焼き」は、ゆず果汁と塩で下味をつけ、玉ねぎと合わせて焼き物機で焼いています。削り節とこんぶの合わせ出汁で作ったみそ汁は、出汁が効いてその上具沢山。とてもおいしく、子どもたちは大好きです。今日もしっかりおいしい給食をいただくことができました。

節分行事献立

画像1 画像1
2月5日水曜日の献立

いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳

邪気を払う「いわし」と、鬼を追い出す「いり大豆」が登場しました。食べるのに苦労している子どももいましたが、年齢の4〜5倍の数がある「いり豆」もがんばっていただいて、今日も栄養たっぷりの給食をいただくことができました。

からあげ

画像1 画像1
2月3日月曜日の献立

鶏肉のから揚げ まる天と野菜のうま煮 焼きのり ごはん 牛乳 

「やったー!からあげや!」と歓声が上がるほど大好きな「鶏肉のから揚げ」に「野菜のうま煮」と「焼きのり」がついて、とてもご飯のすすむ給食を、今日もおいしくいただくことができました。

ビーフシチュー

画像1 画像1
1月31日金曜日の献立

ビーフシチュー きゅうりのバジル風味サラダ パインアップル缶 食パン バター 牛乳


洋食献立の今日も、「シチューおいしい♪」と、とろけるような笑顔が広がりました。バジルの効いたサラダもパインアップルのデザートも今日も残すことなくしっかりいただきました。

さごし

画像1 画像1
1月30日木曜日の献立 

さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし ごはん 牛乳

「さごし」の骨は比較的取り除きやすかったようで上手に取り出していました。ご飯とみそ汁、大好きな和食献立をしっかりといただいてあしたまた、かけあしがんばれそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/7 通常校時4時間
C-NET 6・3年
2/10 わくわく交歓会 1年
2/13 今昔館見学 3年
たてわり
2/12 たてわり班活動
委員会・クラブ
2/12 児童集会(クラブ紹介)
PTA
2/12 PTA実行委員会
その他
2/7 大阪市総合研究発表会(教科)
2/10 給食費振替
休日
2/11 建国記念の日