6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

ラッキー人参

画像1 画像1
2月14日金曜日の献立

ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング みかん缶 牛乳

今日の「ハヤシライス」はラッキー人参入りです。酸味の効いた「キャベツのひじきドレッシング」と、甘い「みかん」で食べやすく、今日も楽しくおいしい給食をいただくことができました。

れんこん

画像1 画像1
2月13日木曜日の献立

鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きれんこん 牛乳

給食の「焼きれんこん」は、とてもおいしいと評判です。いつもより具が少なめの「みそ汁」は少し物足りなかったようですが、「鶏ごぼう」でごはんはたべやすく、今日も無事給食をおいしくいただくことができました。

わかさぎフライ

画像1 画像1
2月12日水曜日の献立

わかさぎフライ はくさいのスープ カリフラワーのサラダ りんごジャム コッペパン 牛乳

「わかさぎフライ」は 頭から尾っぽまで丸ごと食べられます。野菜たっぷりの白菜スープといっしょに今日もおいしい給食をいただくことができました。

おでん

画像1 画像1
2月10日月曜日の献立

関東煮 もやしとにんじんの甘酢あえ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳

「関東煮」は、関東の「おでん」より味付けが関西風に甘いものだそうです。 冬の寒い日にぴったりで、子どもたちも喜んで今日もおいしい給食をいただくことができました。

かぼちゃプリン

画像1 画像1
2月7日金曜日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン レーズンパン 牛乳

とても寒い日となった今日、コーンスープはとてもあたたまるおかずでした。
手作りの「かぼちゃプリン」は、卵、牛乳、砂糖、かぼちゃペーストをまぜ、焼き物機で焼いたデザートです。四角いプリンにも上の学年は慣れたもので、配食もさっさと済ませておいしくいただいていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/17 昔のくらしを学ぶ会 3年
2/18 クラブ見学 3年
2/19 学習参観・懇談会 1・3・5年
音楽集会
2/20 学習参観・懇談会 2・4・6年
2/21 臨時校時4時間
C-NET 5・4年
委員会・クラブ
2/18 クラブ活動
その他
2/16 福島区子ども文化祭
2/21 大阪市総合研究発表会(領域)