運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

変わりピザ

画像1 画像1
11月28日木曜日の献立

豚肉とキャベツのスープ煮 変わりピザ みかん 食パン バター 牛乳

「変わりピザ」は鉄板に餃子の皮を並べ、ツナ ピーマン コーン チーズなどをのせて焼き物機で焼いたおかずです。給食室での手作りです。小さなピザに子どもたちはとても喜んで今日もおいしく給食をいただくことができました。

赤魚

画像1 画像1
11月27日水曜日の献立

あかうおのしょうゆじょうゆかけ みそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

「あかうおのしょうゆだれかけ」は塩で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼き、みりんとしょうゆでつくったたれをかけています。
骨も少なく食べやすいこともあり、子どもたちにとても人気があります。今日の給食もまた残さずきれいにいただくことができました。

えびフライカレー

画像1 画像1
11月26日火曜日の献立

えびフライカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ 牛乳

えびフライののったカレーはラッキー人参も入ってます。子どもたちはとてもうれしく楽しい給食になりました。

グラタン

画像1 画像1
11月25日月曜日の献立

スープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃缶 ライ麦パン 牛乳

今日のスープ煮は、だいこん にんじん など冬野菜が入ってあたたまるおかずでした。ライ麦パンはライ麦粉が混ぜ込まれて香ばしいパンです。もものかん詰めをデザートに、今日もおいしい給食をいただくことができました。

中華丼

画像1 画像1
11月22日金曜日の献立

中華煮 もやしの中華あえ りんご 牛乳

中華煮のうずら卵は卵除去食対応です。丼は白いご飯が食べやすいようです。りんごは皮付きで大変おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/3 卒業を祝う会
3/4 地域子ども会
卒業式練習開始
3/6 C-NET 5・4年
委員会・クラブ
3/3 委員会活動(最終)