グラタンスープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃缶 ライ麦パン 牛乳 今日のスープ煮は、だいこん にんじん など冬野菜が入ってあたたまるおかずでした。ライ麦パンはライ麦粉が混ぜ込まれて香ばしいパンです。もものかん詰めをデザートに、今日もおいしい給食をいただくことができました。 中華丼中華煮 もやしの中華あえ りんご 牛乳 中華煮のうずら卵は卵除去食対応です。丼は白いご飯が食べやすいようです。りんごは皮付きで大変おいしくいただきました。 かき鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き スープ かき(富有柿) おさつパン 牛乳 にんじん だいこん たまねぎ 豚肉 グリンピースと具だくさんのスープは栄養たっぷりです。季節の果物の柿で、元気をもらえます。子どもたちは今日もしっかり給食をいただくことができました。 さごしさごしのおろしじょうゆかけ 五目豆 こまつなとはくさいの甘酢あえ ごはん 牛乳 さごしは塩で下味をつけて焼きもの機で蒸し焼きし、みりん しょうゆで調味した大根おろしをかけています。子どもたちは骨に十分気を付けておいしくいただくことができました。 デミグラスソース豚肉のデミグラスソース スープ きゅうりサラダ コッペパン マーマレード 牛乳 「豚肉のデミグラスソース」は豚肉に塩こしょう オリーブ油、ワインで下味をつけ焼き物機で焼き、デミグラスソースをからめた一品です。やわらかく食べやすかったようです。きゅうりのサラダは酸味が効いて人気です。今日の給食もしっかりとおいしくいただくことができました。 |
|