運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

お好み焼き

画像1 画像1
10月16日水曜日の献立

お好み焼き 豚汁 きゅうりの甘酢あえ ごはん 牛乳

給食の「お好み焼き」は、豚肉は入らずかつお節などは中に練りこんであります。一人分は小さくて残念そうでしたが、ソースをかけておいしくいただくことができました。

オーロラ煮

画像1 画像1
10月15日火曜日の献立

まぐろのオーロラ煮 ベーコンとじゃがいものスープ キャベツのゆずドレッシング おさつパン 牛乳

オーロラ煮のソースは、みそ・ケチャップ・さとうを混ぜて作っています。まぐろに片栗粉をまぶして揚げ、ソースをからめたオーロラ煮は給食ならではの人気メニューです。今日もおいしくいただくことができました。

ハンバーグ

画像1 画像1
10月8日火曜日の献立

和風おろしハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳

「和風おろしハンバーグ」はだいこんおろしとみりん、薄口しょうゆでおろしだれをつくっています。さっぱりとした味のハンバーグに子どもたちは大喜びでした。

きんぴらちらし

画像1 画像1
10月4日金曜日の献立

牛肉のきんぴらちらし みそ汁 キャベツの赤じそあえ 牛乳

「牛肉のきんぴらちらし」は牛肉ごぼうにんじんを甘辛く味付けしていためさらに酢で酸味を聞かせた具をごはんとまぜていただきます。とても評判です。
人気のみそ汁といっしょに今日もおいしく給食をいただくことができました。

さんま

画像1 画像1
10月3日木曜日の献立

さんまのさんしょう焼き すまし汁 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳

「さんまのさんしょう焼き」は頭と尾っぽだけを落とした骨付きです。食べるのに悪戦苦闘している子どもが多くいましたが根気よく頑張る姿が印象的でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31