6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

関東煮

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11月5日火曜日の献立

関東煮 あっさりキャベツ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

「のりのつくだ煮」は、きざみのりとしいたけを砂糖としょうゆで煮ています。給食室での手作りです。大きな釜でじっくり炊いた「関東煮」も、子どもたちはとてもおいしかったようです。 

クリームシチュー

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11月1日金曜日の献立

ほたて貝のクリームシチュー キャベツとコーンのサラダ 黒糖パン みかん 牛乳

クリームシチューはホタテの貝柱が入っています。ホワイトルウは給食室で小麦粉を炒って作った手作りです。子どもたちに大人気です。今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

みそカツ

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10月31日木曜日の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

給食室で手作りをしたとんかつに、八丁味噌と赤みそ・砂糖・水を合わせ手作りしたみそだれをかけた「みそカツ」は、子どもたちに大好評で、とてもおいしくいただきました。

ソーキ汁

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10月29日火曜日の献立

鶏肉のごまだれ焼き ソーキ汁 もやしのしょうがじょうゆあえ ごはん 牛乳

沖縄料理の「ソーキ汁」が登場しました。子どもたちは、やわらかく茹でた豚肉やこんぶがいつもと違う感じで珍しく、でもとてもおいしかったようです。

カレー

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10月24日木曜日の献立

ポークカレーライス(米粉) キャベツのサラダ みかん 牛乳

今日は小麦粉を使わずえきた米粉のカレールウで作ったカレーです。小麦アレルギーの子どももみんなと同じカレーを食べることができるので、みんながいつもよりもっとうれしい献立の日です。


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