7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

焼きプリン

画像1 画像1
12月9日月曜日の献立

豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン コッペパン いちごジャム

焼きプリンは給食室で手作りしています。とてもやさしい味がします。コーンスープもあたたかく、今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

しゅうまい

画像1 画像1
12月6日金曜日の献立

あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん 牛乳

中華風の献立の今日、シューマイに子どもたちは喜んでいました。具だくさんのスープに彩の良い炒め物。今日もおいしくいただきました。 

りんご

画像1 画像1
12月5日木曜日の献立

八宝菜 もやしのごま酢あえ りんご おさつパン 牛乳

「八宝菜」には、はくさい 玉ねぎ ピーマン にんじん キャベツ たけのこ しいたけ うずら卵 豚肉 と、様々な具が入っています。 皮付きりんごもあり、今日も栄養たっぷりの給食を無事いただくことができました。

和食

画像1 画像1
12月4日水曜日の献立

さばのみぞれかけ みそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

今日のような純和食献立が、子どもたちは大好きです。「みそ汁」に関しては、「大好き!」「毎日これにして欲しい💛」という声が今日もたくさん聞かれました。

焼肉

画像1 画像1
12月3日火曜日の献立

焼き肉 五目汁 きゅうりともやしのおひたし ごはん 牛乳

焼き肉は、にんにく 赤みそ 砂糖 こいくちしょうゆで下味をつけてから焼き物機で焼いてます。子どもたちは、牛肉でなく豚肉の「焼き肉」にちょっと不思議そうにしていましたが、今日も給食をおいしくいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31