ゴーヤチャンプルゴーヤチャンプルー すまし汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳 ゴーヤを使用する献立も年に一度です。不思議と給食ではおいしく食べることができる「ゴーヤチャンプルー」今日もしっかりいただきました。 1年生も、自分たちで給食の準備をがんばってます。 すいかかぼちゃのミートグラタン スープ すいか 黒糖パン 牛乳 暑い中、「すいか」はこの上ないデザートです。最初で最後の今年の「すいか」をよく味わっていただきました。 カレー丼和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 ヨーグルト 牛乳 和風ではありますが、ひさしぶりに給食のカレーをいただきました。子どもたちは大変おいしかったようです。 いかのてんぷら
6月29日月曜日の献立
いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー 食パン りんごジャム いかてんぷらは、サイコロ状のてんぷらです。教室ではおかわりの行列ができていました。 焼きのり第2弾豚肉と野菜のいためもの みそ汁 キャベツの赤じそあえ 焼きのり(2-6年)ごはん 牛乳 キャベツの赤じそあえは低学年には少し塩辛く酸っぱく苦手な子どももいますが、良く食べていました。焼きのりが追加された本日は手巻きを楽しんでいただきました。1年生にはもう少し慣れたころにたべてもらいます。 |
|